堅強的留守發布會現場

6月1日,優藍網投拍的中國首部留守兒童勵志紀錄片《堅強的留守》發布會在上海隆重舉行。《堅強的留守》出品人、天坤國際董事長兼總裁王云雷,總監制、天坤國際執行總裁田正軍,導演、天坤國際品牌營銷總監丁龍昌等主創人員;天坤國際監事會監事長程堅、天坤國際戰略投資副總裁方毅、財務總監趙希鈞等領導出席首映式。

1
《堅強的留守》攝制組深入貴州仁懷學孔鄉、貴州赤水河畔、四川大涼山、云南怒江大峽谷、云南紅河州、云南烏蒙山等多地進行拍攝,走訪了眾多留守兒童家庭,真實展現了他們在留守生活中樂觀向上、獨立自強的堅強能量。據悉,該紀錄片作為給全國廣大留守兒童的“六一獻禮”,今日已在著名視頻網站愛奇藝首發上線。

 

2

在主創人員采訪環節中,本片導演丁龍昌表示過去愛心人士對留守兒童偶爾捐款捐物或上門慰問,只能給孩子帶來一時的溫暖,甚至還有可能打亂他們的生活節奏。而如果從另一個角度著手,發掘留守兒童自身獨立自強的向上能量,為其他留守兒童做榜樣。同時,鼓勵支持鄉村教師更多地關愛幫助留守兒童,將有可能產生更多的實質性的幫助。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 條回復

發表回復

想加入討論嗎?
免費貢獻!

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注