上海優爾藍信息科技有限公司黨支部開展慶祝建黨100周年,暨“學黨史 塑新知”主題黨日活動

為紀念中國共產黨成立100周年,進一步激發黨組織活力,增強黨員的光榮感和使命感,在“七一”建黨節到來之際,中共上海優爾藍信息科技有限公司黨支部于近日在紅帆港,開展慶祝建黨100周年“學黨史 塑新知”主題黨日活動。上海優爾藍信息科技有限公司全體黨員共同參與。

中共上海優爾藍信息科技有限公司黨支部書記方毅發言:慶祝中國共產黨成立100周年之際,為增強基層黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力,進一步發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。今天在此舉辦上海優爾藍信息科技有限公司——慶祝中國共產黨成立100周年主題活動。

本次會議主要議程有:
1.齊唱國歌
2.黨史教育,學習中國共產黨建黨故事:一大首聚 開天辟地
3.表彰支部年度優秀共產黨員
4.重溫入黨誓詞
5.中共一大會址合影

黨支部組織委員郭會會同志給大家分享了中國共產的艱辛的建黨歷程。中國共產黨肩負著民族復興的期望和人民解放的重托,在災難深重的中國正式誕生了。

在慶祝建黨100周年大會上,中共上海優爾藍信息科技有限公司黨支部表彰了年度表現優秀共產黨員,優藍國際副董事長兼支部副書記宣讀了三名黨員并頒獎,他們是郭會會、何貝貝、唐海燕。希望他們百尺竿頭更進一步,在工作中繼續做好帶頭模范作用。

在黨旗下,全體黨員重溫入黨誓詞,斗志昂揚。

中共一大會址前合影

 

最后,中共上海優爾藍信息科技有限公司黨支部副書記田正軍同志就此活動進行發言。他表示,習近平說“中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂!”沒錯,建黨百年,在黨的帶領下,中國發展速度前所未有。中國在國際中的話語權也日益增強。我們優藍人要在黨的帶領下,秉持奮斗精神,繼續服務藍領,扎根行業深處,積極為社會做出貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

 

附件資料:中國共產黨第一次大會召開
1921年7月23日晚8時,中國共產黨第一次全國代表大會在上海召開。一大會址就設在上海法租界望志路106號李書城與其弟李漢俊的寓所。一共有15位出席者。會議原定由陳獨秀主持,由于他在廣州公務繁忙未能出席會議,大會臨時推選張國燾主持,毛澤東、周佛海擔任記錄。7月24日,大會召開第二次會議。7月27日、28日、29日,大會舉行第三、四、五次會議。會議集中討論了《中國共產黨的第一個綱領》。7月30日晚上,按原先計劃,代表們仍聚集在李公館舉行第六次會議。準備在這次會上通過《綱領》和《決議》,選舉中央機構,宣告中共一大閉幕。但就在此時,有密探闖入,使得會議臨時中斷。隨后,部分代表們轉移到嘉興南湖一艘游船上,進行了最后的會議決議。至此,具有劃時代意義的中國共產黨第一次全國代表大會宣告閉幕。中國共產黨肩負著民族復興的期望和人民解放的重托,在災難深重的中國正式誕生了。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 條回復

發表回復

想加入討論嗎?
免費貢獻!

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注